黄道平书记受邀出席全国机械职业教育思想政治工作研究会学术委员会会议 发布时间: 2016-09-26 00:00:00 访问次数:295

8月20日,全国机械职业教育思想政治工作研究会学术委员会会议在辽宁省丹东召开。学院党委书记黄道平应邀出席了会议。

全国机械行业教育中心副主任郑丽梅在会上作了重要讲话。她强调,政研会有30多年的历史,是机械行业参与教育的一个重要平台,在新的时期要发挥更重要的作用,特别是要为中国制造2025强国战略人才培养做出应有的贡献。她充分肯定了政研会学术委员会近年来取得的成绩,在打造品牌、工作重心下移、加强自身规范建设等方面提出了六点希望和建议,同时也要求学术委员会要发挥好传承作用,做好传帮带。

学院原党委书记左家奇同志作为全国机械职业思想政治工作研究会学术委员会主任委员,向大会作了学术委员会五年来的工作报告,他指出学术委员会充分调动了理事会成员学校广大思政干部开展学术研究的积极性,成功举办了多次学术研讨会,特别是“全国机械职业院校第二届中国梦师生书画摄影展暨文化艺术教育研讨会”取得了圆满成功,社会反响热烈。随后辽宁机电职业技术学院、重庆工业职业技术学院、湖南工业职业技术学院、南京工业职业技术学院代表就党建、思政工作分别作典型发言。

本次大会还商议了新一届学术委员会换届事宜,学院党委书记黄道平被推选为下一届学术委员会主任委员,学术委员会秘书处设在我院。黄道平书记在大会上作了总结发言,并对下一步工作提出了希望和要求。