学院隆重举行新学期教职工大会暨庆祝第三十二个教师节表彰大会 发布时间: 2016-09-26 00:00:00 访问次数:266

9月10日下午,学院在5号楼报告厅隆重举行新学期教职工大会暨庆祝第三十二个教师节表彰大会。省机电集团有限公司陈正权总经理亲临会场致贺,学院党政领导班子成员和全体教职员工参加会议,会议由张耀副院长主持。

会上,机电集团陈正权总经理作了重要讲话。他首先代表集团公司向默默耕耘、辛勤奉献的广大教职员工致以节日的慰问,并对获得表彰的优秀教师、优秀教育工作者表示热烈的祝贺。他在讲话中指出,教育是国家发展的根本,是实现国家现代化,中华民族伟大复兴的基础和源泉。集团公司一直以来高度重视和支持机电学院的发展,始终关注机电学院取得的每一项成绩,集团也将进一步加大投入,全力支持机电学院的发展。他同时指出,教师是神圣的职业,不仅要传播知识,更要塑造生命,既是知识的传播者,又是学生人生航程的启明灯。最后,他勉励每位教师要努力成为习近平总书记提出的“学生锤炼品格的引路人,学生学习知识的引路人,学生创新思维的引路人,学生奉献祖国的引路人”。

党委书记黄道平代表学院致辞。他代表学院党委、行政向机电集团对学校的关心和支持表示感谢,并表示,学院将充分领会和贯彻陈总经理的讲话精神,努力实现历史发展赋予的使命,并对辛勤工作的全体教职员工致以节日的祝福。同时,他深刻分析了当前高职教育发展的形势,指出教育质量、内涵发展、特色与品牌、技术开发与社会服务、产教融合、专业布局与产业结构相匹配、开放与国际化办学等都将成为衡量一所高职院校好坏的评判标准。他强调,一要认真学习、提高认识,准确把握高职发展新形势,采取正确的应对策略;二要勇于创新、履职尽责,为人才培养和师生做好服务保障工作;三要知行合一,止于至善,切实推进学院可持续发展。他希望每位教职员工在新学期要凝心聚力,树立必胜的信心;同树师德师风,履行职责使命;不忘初心,追求卓越;潜心培育人才,用心关爱学生;抓住机遇,只争朝夕,勇于担当。

院长丁金昌对学院上半年工作做了全面总结,并对下半年的工作做了动员和部署。他指出,在省机电集团有限公司和学院党委的正确领导下,上半年全院教职员工共同努力,较好地完成了各项工作,取得了新面貌、获得了新起点:办学规模上了新台阶,办学实力得到新提高,内部管理进一步优化,获得了全国高职院校社会服务贡献50强、省国际化特色高校、省毕业生职业发展与人才培养质量排名第三、黄炎培职业教育优秀学校、获得多项教学成果奖等荣誉。下半年,学院要以建设优质高职院校为契机,不断提升办学水平;以优势特色专业建设为重点,不断推进教学改革;以弘扬“工匠精神”为抓手,不断提升学生职业素养;以优化师资队伍结构为关键,不断提高社会服务能力;以创新党建工作为动力,不断完善学校内部治理结构。他希望每位教职工要同心同德,为把学院建设成为高职院校构建现代职业教育体系的引领者,机电类专业高职院校应用先进技术的领跑者,顺利实现具有机电特色、国内领先、国际有影响的高水平高等职业院校而努力拼搏。

大会通报表彰了上半年省级各类先进集体和个人,2015年度院级先进教师、先进教育工作者,学院首届“潜心教学奖”获得者和从教三十年教师,有关领导为获奖者颁奖。

会议期间,教师代表、电气电子技术系刘哲纬老师,学生代表、学生会主席罗雪琦同学分别作了发言,诚挚表达了对学院致力于师生成长与幸福的由衷谢意。