丁金昌院长出席2016年全省教育系统内部审计工作会议并作内审经验介绍 发布时间: 2016-09-26 00:00:00 访问次数:273

5月9日下午,2016年全省教育系统内部审计工作视频会议召开。省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平,省审计厅副厅长康跃西出席会议并讲话。省委教育工委委员、省纪委派驻教育厅纪检组组长葛菲主持会议。

刘希平指出,新时期,加强教育系统内部审计工作,简而言之就是自觉以习近平同志系列讲话精神为指导,按照中央和省委省政府要求,着眼于促进党风廉政建设,为办人民满意教育和实现教育现代化保驾护航,主动地、认真地、深入地贯彻落实好省政府《关于进一步加强内审工作的意见》文件精神,下力气解决内审中的突出短板问题。刘希平强调,要切实强化审计责任;要建立健全常态化的审计工作制度;要着力提高审计质量;要动真格推进审计问题整改;要大力加强审计保障工作。

康跃西副厅长从审计监督有利于推进社会治理、内审应该挺在政府审计之前、加强教育内审的建议等三个方面对做好教育系统内部审计工作作了具体指导。

我校丁金昌院长作为全省高职院校唯一代表作了题为“突出重点,狠抓整改,扎实推进内审工作”的内部审计工作典型经验介绍。丁院长从建立健全内部审计制度,规范审计工作;拓展审计覆盖面,注重防范重点领域风险;狠抓整改落实,提升学校管理水平等三大方面详细介绍了我校2015年在内部审计工作中的主要经验。会上作交流发言的还有杭州电子科技大学、台州学院、绍兴市教育局、衢江区教育局。