浙江机电职业技术学院2016届毕业典礼隆重举行 发布时间: 2016-09-26 00:00:00 访问次数:327

六月的骄阳挡不住青春的闪耀,温馨与喜悦飞扬在校园的每个角落,在这个季节,2806名机电学子将告别那曾经单纯而又美好的时光,奔赴火热的职场生涯。

6月13日上午,浙江机电职业技术学院2016届毕业典礼在学校5号楼报告厅隆重举行。学校党委书记黄道平、院长丁金昌、党委副书记周增逵、副院长张耀、纪委书记邵文娥、副院长王建林、副院长周纯江、党委委员王斌、院长助理倪志明,以及教务处、学生处、招生就业处负责人,二级学院院长出席典礼;学校中层干部、毕业班班主任、辅导员及2016届毕业生代表参加典礼。毕业典礼仪式由副院长周纯江主持。

在雄壮的国歌声中,2016届毕业典礼正式拉开了帷幕。丁金昌院长发表了热情洋溢的致辞,他代表学校全体师生向2016届全体毕业生圆满完成学业表示衷心的祝贺,对多年来悉心培养学生、付出辛勤劳动的老师们表示诚挚的感谢。丁院长简单回顾了学校近期取得的成绩,充分肯定了同学们三年来的表现,同时也感谢同学们对学校发展的支持。

在同学们即将远行的时刻,作为师长丁院长语重心长地嘱咐同学们:要怀抱理想、坚守本心,面对激烈的社会竞争,要挺起理想的脊梁,对想做爱做的事情要敢于尝试、敢于拼搏,燃烧奋斗的激情,实现自我的价值;要终身学习、求精骛新,毕业不是学习的终结,而是新的学习阶段的开始,步入社会,不仅要读“有字书”,更要学会去读“无字书”,注重学习人生经验和社会知识;要崇德笃实、淡然处世,当面对人生的高潮与低谷、失落与坎坷时,要调整好心态,自觉适应社会,高调做事,低调做人。最后,丁院长表示母校永远是同学们的精神家园,希望同学们毕业后能常回母校看看,一如既往地支持母校的发展。他祝愿同学们在新的人生道路上,前程似锦、一生平安!

学校教师代表、经贸管理学院杨晓明老师向全体毕业生表示了真挚的祝福,他希望每一位同学进入社会后要摆正自己的位置,从零开始,虚心学习、勇于实践,要做一个有良知、守法律、身心自由的人。在校生代表、经贸管理学院会计1412班范雨薇同学为学长学姐送上诚挚祝愿。毕业生代表、计算机工程学院网络1304班王增明同学号召全体毕业生谨记老师们的教诲,在新的岗位上取得更好的成绩,回馈母校的培养!

会上,周增逵副书记宣读了省优秀毕业生、校优秀毕业生表彰文件,主席台领导向受表彰的优秀毕业生代表颁发了获奖证书。丁金昌院长向各二级学院毕业生代表颁发了毕业证书!

为加强校友之间的联系,持续做好校友会工作,学校决定聘任王思思等62名同学为2016届班级校友联络员。邵文娥书记宣读了2016届班级校友联络员名单,学校党委书记、校友总会会长黄道平向校友联络员代表颁发了聘书。今后,这些校友联络员将成为同学们与母校联系的纽带、沟通的桥梁。

在毕业典礼期间,会场上多次响起雷鸣般的掌声,掌声中寓意了机电学子们对未来的憧憬,更寓意了他们对母校依依惜别的深情和对母校美好明天的祝福。