我校成功当选省教育国际交流协会高职分会新一届会长单位 发布时间: 2015-12-01 00:00:00 访问次数:283

在大会上,浙江工商职业技术学院党委书记蔡泽伟作为会议承办单位致欢迎词。中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦、浙江省教育国际交流协会会长蒋胜祥出席会议并发表重要讲话。

按照民政部社团管理要求,浙江省教育国际交流协会第一届高职分会会长、我院原院长管平、浙江省教育国际交流协会第一届高职分会秘书长、我院国际交流合作中心主任陶宇分别向大会做了《浙江省教育国际交流协会高职分会第一届任期工作报告》和《浙江省教育国际交流协会高职分会第一届任期财务情况报告》,并通过了大会审议。会议还审议通过了《浙江省教育国际交流协会高职分会换届选举说明》,讨论产生了第二届11名组织领导成员、10个核心单位和30个会员单位。会议推举我院院长丁金昌担任第二届高职分会会长,秘书处设在我院,浙江浙江商业职业技术学院、浙江经贸职业技术学院、金华职业技术学院、浙江旅游职业学院、温州职业技术学院、浙江金融职业学院、浙江工商职业技术学院、义乌工商职业技术学院、宁波职业技术学院成为第二届高职分会副会长单位。

浙江机电职业技术学院校长丁金昌作为新一届会长发表了热情洋溢的讲话。他首先感谢组织和会员单位的信任,推选担任新一届会长一职,浙江机电职业技术学院作为会长单位将不遗余力推动全省高职院校教育国际化的进程。从做好顶层设计出发,调研全省高职院校对教育国际化的发展定位,厘清高职教育国际化的真正目的和有效路径,积极推动上级协会和教育行政部门下达的工作任务,发挥民间社团的优势,组织做好各级各类国际论坛,成为会员与协会、会员与会员之间、会员与上级主管部门之间的沟通桥梁。

高职分会的换届恰逢政府简政放权的新时期,既是贯彻落实了刘延东同志“交流协会作为教育界开展民间对外教育交流的全国性机构,要发挥好桥梁纽带作用,打造交流学习和活动协作的平台,真正成为广大民间教育国际交流工作者之家”的指示精神,也将在更高层面上、更宽范围内为省内高职院校对外合作与交流活动提供针对性强、实效性高的服务。这对我省的职业教育领域的国际交流与合作有着划时代的积极意义。

大会还邀请到中国教育国际交流协会涉外办学质量保障部副主任唐振福和浙江大学高等教育研究所副教授王莉华分别以“中外合作办学项目质量评估标准”和“浙江省高职院校国际化指标评定标准”为题为大会作专题报告。