我校出席2015年全省教育系统党风廉政建设工作会议并作交流发言 发布时间: 2015-05-07 00:00:00 访问次数:230

3月26日上午,2015年全省教育系统党风廉政建设工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实十八届中央纪委四次、五次全会和省纪委十三届四次全会以及教育部的要求,总结回顾2014年全省教育系统党风廉政建设工作,部署2015年任务。省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平出席会议并讲话。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长汪晓村主持会议。省委教育工委委员、省教育纪工委书记葛菲作工作报告。 刘希平指出,加强党风廉政建设,教育系统责任重大。要切实落实党委主体责任;要严格遵守党规党纪;要不断扎紧制度笼子;要锲而不舍地推进作风建设。 刘希平强调,新的一年里,全省教育系统要众志成城,更加有力有效地抓好党风廉政建设和反腐败斗争,使浙江教育这片天地风更清,气更正,人更善,政治生态、工作生态、发展生态“山清水秀”,人民对各级各类教育更多一份倾心和满意。 我校党委书记黄道平作了题为“营造廉政文化氛围,促进学校健康发展”的廉政宣传教育工作专题交流发言。 黄书记从党委重视,领导带头学习宣讲;严格要求,干部教育载体丰富;覆盖全员,重点岗位强化教育;融入育人,廉洁教育同步推进;形成常态,专题月活动精彩纷呈;制度保障,廉洁教育形成合力等六大方面介绍了我校近年来在反腐倡廉宣传教育工作中努力探索实践所取得的成果,逐步形成了“廉政大讲堂”、“廉政文化建设专题月”等校园廉政宣教品牌,构建了具有校园特色的廉政文化“大宣教”格局,营造了崇廉尚洁的良好校园廉政文化氛围。 黄书记表示,学校将不断开拓创新,持续开展校园廉政文化建设,构筑反腐倡廉坚固大堤,促进学校持续健康发展。

会上作交流发言的还有浙江师范大学、浙江工商大学、杭州市教育局和丽水市教育局。