近期活动
我校成功承办智能化赋能现代高职教育论坛暨第四届说“专业群·专业·课程”研讨会 发布时间: 2020-01-28 10:38:10 访问次数:25

2020128日下午,我院召开党委扩大会议,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,会议由党委书记黄道平主持。会议学习传达了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示、习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的讲话精神和党中央、国务院、省委、省机电集团关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的系列决策部署,要求强化底线思维和责任意识,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央、国务院、省委省政府、省教育厅、省机电集团的各项部署,做好下一阶段新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

图片

党委书记黄道平要求:一要高度重视增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 深入贯彻习近平总书记重要指示精神,时刻把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,加强统一领导、统一指挥,要把党中央和省委、省政府的重要部署落到实处,深刻认识打赢疫情防控阻击战是践行“两个维护”的大考场,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务来抓、作为当前最重要的工作来抓,把困难估计得更大一些,把应对方案想得更周全一些,把处置举措落实得更严一些,坚决打赢疫情防控这场硬仗。二要扛起责任。守土有责、靠前指挥、主动作为、实干担当,各职能部门要量化细化措施到位,排查防控。三要深入一线。及时了解学生与教职工实际情况,密切关注,做好推迟开学的各项预案。四要统筹协调。全面做好预防保障工作,包括药品和物资供给保障、医护人员安全防护、一线值班人员自我防范、舆论引导等,进一步形成防控工作的强大合力。五要及时向相关部门上报信息。

图片

疫情发生以来,我院迅速部署防控工作,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,领导协调学院防控工作;发布学院《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,落实具体工作举措;开展信息收集、人员管理、宣传教育、卫生保洁、采购应急物资等工作。当前校内和师生均未发现感染情况。全体教职工将继续努力,再研究、再部署、再动员,把学院阵地守牢。