伦敦南岸数字化技术联合学院开学典礼在学校海宁校区举行 发布时间: 2023-10-25 16:44:09 访问次数:6

图片

10月25日下午,浙江机电职业技术学院伦敦南岸数字化技术联合学院开学典礼在学校海宁校区隆重举行。校长贺星岳、伦敦南岸大学校长David Andrew Phoenix,伦敦南岸大学副校长Deborah Zerena Johnston女士,伦敦南岸大学校长助理Stuart Bannerman,伦敦南岸大学国际事务部主任Aissata Edmondson出席典礼。学校国际教育学院和各相关职能部门负责人,物联网应用技术与智能制造装备技术专业师生参加典礼。

图片

贺星岳对新生们的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了学校的办学历程,讲述了学校“求实、求精、求新”的校训以及“开放、合作、服务”的办学理念。贺星岳对同学们提出四点希望:

一要学以明志,志存高远。把个人志向和国家民族命运紧密结合,涵养浩然正气、铮铮骨气、奋斗底气;

二要学以明理,放眼世界。不断地拓展眼界,海纳百川,保持内心坚韧,从容不迫;

三要学以成才,行稳致远。老老实实打好基础,学好本领,有创新精神,久久为功;

四要学以致用,追求卓越。铸就舍我其谁、挺膺担当的凌云壮志,努力成长为担当民族复兴大任、引领未来的社会技能革新的“大国工匠”。

图片

伦敦南岸大学校长David Andrew Phoenix热烈欢迎新同学加入两校合作办学大家庭,感谢浙江机电职业技术学院提供宝贵的机会。他表示,伦敦南岸大学和浙江机电职业技术学院同样拥有国际化的办学优势,我们将继续秉持开放与发展的理念,致力于为数字化技术联合学院的学子们提供广阔平台和发展机遇。David希望新生们能加强合作交流,拓宽国际视野,领会高等教育内涵,树立正确人生观,并将学习内化为个人终生的习惯。

图片

随后,贺星岳与David共同为浙江机电职业技术学院伦敦南岸数字化技术联合学院揭牌。

图片图片

典礼上,中英联合学院教师代表蔡金顺上台发言。蔡金顺说,大学生要保持对梦想的热情,要学会对成长路上的良师益友心怀感恩,要肩负对国家与社会的职责,将中国文化的精髓传播给世界的同时吸收国外先进的知识、思想和技术,为国家服务。

新生代表宋晨曦在典礼上发言。他说,两校合作将对新生知识面的扩展、研究领域的深入洞悉、全球化视野的认知打开无限可能。我们将坚定方向、砥砺前行,在新的征途中谱写出精彩的青春华章,成长为具有家国情怀的国际化复合型人才。

图片图片

两校领导分别为联合学院优秀学生颁发荣誉证书,为新生代表佩戴校徽。

图片

开学典礼后,两校高层代表在海宁校区举行校长座谈会。

图片图片

座谈会后,中英双方师生代表召开学生座谈会。

代表团一行还参观了校史馆、浙江机械工业博物馆、秀女学院、陶艺实训基地、工业机器人焊接技术中心、轨道交通实训基地、智能制造实训基地、铸造3D打印实训基地、创意设计学院3D打印技术中心、智能运营中心等地,全面深入了解学校的发展历程和办学特色。期间还实地参观了中控科技集团有限公司、与知名企业代表进行了面对面交流。

图片图片图片图片

中英数字化技术联合学院于2022年5月顺利通过四个专业国际化课程标准认证并获浙江省政府发文批复同意设立,确保智能制造装备技术、物联网应用技术、跨境电子商务、工业设计四个中英合作办学专业满足“双文凭”和英方资历框架(RQF)5级的要求。两年来,联合学院陆续顺利完成智能制造装备技术、物联网应用技术专业招生录取工作。学校作为中外合作办学机构迈出了实质性的进展,学校国际化办学实现了从合作办学项目到合作办学机构的华丽转身。